ilyakos писал(а): ↑11 июл 2019, 13:57
RASKALOF, поздравляю Вас (почему Вас? сколько человек над игрой работали и как долго?)
Спасибо. Тебе желаю успехов довести игру до ума и коммерческого успеха, у тебя отличные навыки программирования, судя по всему. если мои советы в ревью тебе были полезны - то отлично, рад был помочь.
Ну а по твоему вопросу: Все от анализа всех доступных гамиронов, анализа их ревью, зарождения идеи моей игры до статуса "отправлено" - чуть меньше месяца. Всю работу делал сам + пару мешей (книга, ступеньки и алтарь) под заказ попросил чтобы сваял товарищь по моим эскизам, т.к. по графику разработки немного неукладывался, но хотел чтобы в игре было все так, как было задумано и как я это вижу.
Ну и пользуясь возможностью делюсь опытом: Это мой второй гамирон, в первый раз занял третье место потомучто замахнулся высоко, навертел дофига всего, неумел правильно планировать и оценивать силы и не знал что вообще делается и как. и технически игра получилась лучше других, но времени на правку управления и корректировку юзерфрендли и юзабилити неосталось. На этом и прогорел. Зато вынес полезный опыт и сделал, как показала практика, правильные выводы. А в этом гамироне основная сложность была в том, чтобы придумать архитектуру кода игры, т.к. подобные механики никогда не писал, в такие игры особо не играл и в интернетах особо по этому поводу инфы нет, а ковырять чужие ассеты у меня никогда интереса не было. Поэтому пришлось поднапрячь мозг. Первая архитектура и прототип показали себя очень неочень, я понял в чем проблемы и заново переделал всю архитектуру и код перепилил с нуля. Ну и разумеется это было лучше, но не идеально, но третий раз перепиливать не стал тк еще нужно было сделать кучу контента кроме кода. А в остальном проблем не было. Я как то на звукостудии работал и пару раз озвучивал коммерческие игры для мобилок. Я даже больше скажу, все заставки и озвучка сделаны в торопях за 2 дня от силы и абсолютно не соответствуют тому уровню качества который я изначально планировал произвести. А еще, пришлось отказаться от одной из самых мною любимых нереализованных фич - тараканов, которые бы ползали по столу и игрок мог бы их давить кликами мыши (+ точка фана), типо мини игра, плюс отказался от разных ингридиентов для супа, оставил только глаза ну и главное что не стал делать - апгрейд зала в ресторане: покупку столов, телика, адских цветов (отдельная долгая тема) и тд плюс это все влияло бы на поток заказов и т.д.. Но увы, лишнего времени не нашлось. А чтобы планировать и успевать - во первых нужен опыт, во вторых средство контроля - канбан доска например (любые методологии XP programming). Я использовал как магнитную физическую доску для набросков сроков и основных задачь, так и цифровые сервисы прим. трелло/битрикс/и тд на ваш вкус и кошелек для более конкретных мелких задачь. Всем в дальнейшем желаю успехов, чем более осознанным и продуманным способом вы будете подходить к разработке - тем качественнее и играбельнее будет игра. Спасибо, если кто-то дочитал и нашел для себя что-то полезное.